в корзину

Корзина покупок
 
ИНФОРМАЦИЯ
Телефон для жителей Израиля: 055-660-54-62
Время в Израиле:

Авокадо

авокадоАвокадо - быстрорастущее дерево из семейства лавровых. Известно также под названием Персея американская. Высотой достигает 15-18 м.
Цветы бледно-зелёные, невзрачные.

Плод: односеменная ягода, размером до 20 см., грушевидный или шаровидный. Вкус мякоти зрелого плода авокадо напоминает кедровые орешки.

Кожица от ярко-зелёного до тёмно-зелёного, почти чёрного цвета (в зависимости от сорта). Мякоть плода жёлтая или салатово-зелёного цвета, маслянистая. В центре плода находится крупная косточка (семя).

Плоды авокадо очень полезны. Они содержат растительные жиры, витамин Е, растительные белки, медь, калий, витамин С а также антиоксидант глютатион, который поддерживает насыщение организма кислородом. Иногда авокадо называют "орехом здоровья" и это неудивительно! Рибофлавин (витамин B2), содержащийся в авокадо, необходим для здоровой кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы.

При всех его достоинствах авокадо низкокалориен: в 100 граммах мякоти около 120 калорий.

В магазинах и овощных лавках обычно продаётся твёрдый, недозрелый авокадо и он не пригоден для еды. Нужно оставить твёрдый авокадо в тёплом месте на 1-2 дня, для того, чтобы он дозрел. После того, как мякоть авокадо стала более мягкая, можно использовать.

Что готовят из авокадо?
Лучше всего употреблять авокадо в свежем виде, при термической обработке он приобретает горьковатый вкус.
Из авокадо готовят салаты, пасты а также холодные супы.

Рецепт пасты-пюре из авокадо:
Возьмите спелый авокадо, очистите от кожуры и удалите косточку.
Разомните мякоть вилкой и очень быстро полейте соком лимона (на воздухе авокадо быстро чернеет).
Добавьте по вкусу соль, чёрный перец и мелко нарезанный зелёный лук.
На поджаренные ломтики чёрного хлеба намажьте пасту
Приятного аппетита!

Вот свежая идея, немного по-другому – вместо покупных майонезных соусов, можно приготовить бархатистый и натуральный соус для летнего салата.

Рецепт соуса из авокадо.

Компоненты:
1 большой авокадо, спелый, но не перезрелый.
2 столовые ложки дижонской горчицы с зернами.
Сок из 1 большого лимона.
1 столовая ложка хереса (или столовая ложка жидкого мёда).
1 столовая ложка красного винного уксуса.
6 столовых ложек масла канолы или оливкового масла.
Соль и белый перец по вкусу.

Приготовление
Смешать авокадо в блендере с другими ингредиентами.
Поместить в холодильник и дать настояться 1 час.

Приятного аппетита!!!

 

В нашем магазине Israel Bouquets мы предлагаем подарочные корзины, в состав которых, входит среди прочих продуктов авокадо. Порадуйте своих родных и близких этим прекрасным экзотическим плодом!

Варианты подарочных корзин с авокадо:
подарочная корзина с авокадо подарочная корзина с авокадо подарочная корзина с авокадо подарочная корзина с авокадо

Телефон: +972-893-619-46
Часы работы: с 8-30 до 20-30 (кроме субботы)
e-mail: israbouq@gmail.com
WhatsApp - +972-55-660-54-62

israbouq
Skype Me™!